Home > Chemie > Chemie aktuell

Chemie aktuell

Aktuelle Themen der Chemie

Gleich vorneweg: Ich will hier keineswegs Seiten wie spektrum.de oder anderen wissenschaftlichen Internetseiten Konkurrenz machen, das würde ich als Einzelperson auch gar nicht schaffen. Aber Artikel aus Spektrum der Wissenschaft, Bild der Wissenschaft und ähnlichen Zeitschriften, die ich für meine Schülerinnen und Schüler für geeignet halte, werde ich hier in Zukunft in lockeren Abständen (also unregelmäßig) präsentieren. Natürlich in überarbeiteter, gekürzter, teils auch kommentierter und hoffentlich leicht lesbarer Form.

Der erste Artikel, den ich gefunden habe, ist über das Parforce-Verfahren zum Recycling von Phosphors aus Klärschlamm und anderen Abfallstoffen, gefunden in Spektrum der Wissenschaft 06/2022.

Außerdem habe ich den Artikel über Polystyrol in der Kunststoffchemie-Abteilung ergänzt, und zwar um ein neues Recycling-Verfahren für Polystyrol. Der Artikel stammt ebenfalls aus Spektrum der Wissenschaft 06/2022.